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Desmontando mitos sobre el aguacate

Los aguacates, como resultado de su creciente popularidad en los últimos años, han sufrido una buena dosis de «falsas creencias». Sin embargo, en esta sección desmentimos muchos de los mitos relacionados con la producción de aguacates y mostramos el verdadero color de esta fruta: el verde.

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Los aguacates engordan’ FALSO

Cargo,Container,Ship,,Cargo,Vessel,Ship,Carrying,Container,And,Running

‘Los aguacates se transportan en avión’ FALSO

‘Los aguacates consumen mucha agua’ FALSO

‘Los aguacates perjudican el medio ambiente’ FALSO

WAO en FRUIT ATTRACTION

Este mes de octubre, la Organización Mundial del Aguacate participa en Fruit Attraction, la principal feria anual del sector hortofrutícola, celebrada en Madrid, en la cual nuestra super fruta favorita se convertirá en el producto estrella de la feria.

Estamos orgullosos de ser coanfitriones del Congreso del Aguacate, que reúne a un panel de productores, expertos y actores clave en el transporte y la venta minorista para discutir los desafíos y el futuro de nuestra industria. Los temas clave incluyen las regulaciones de la UE sobre importaciones, gestión del agua y el futuro de la logística marítima sostenible. Además, exploraremos interesantes oportunidades de marketing en Europa destinadas a llegar a una nueva generación de consumidores.

Receta del mes: pasta italiana

Espaguetis con salsa cremosa de aguacate y parmesano (una sartén / 5 ingredientes)

Sirve: 4 personas
Tiempo de preparación: 15 minutos

Ingredientes

400 gramos de espaguetis
2 aguacates maduros
1 diente de ajo
2 ramitas de albahaca
25 gramos de queso parmesano

Equipo

Batidora de mano

⦁ Cocine los espaguetis según las instrucciones del paquete hasta que estén al dente.

⦁ Mientras tanto, cortar los aguacates por la mitad, quitarles el hueso y pelarles la piel. Corta el aguacate en trozos. Coloque el aguacate, el ajo y la albahaca en una taza medidora alta

⦁ Escurrir los espaguetis y devolverlos a la sartén, reservando una taza generosa del agua de cocción. Usa la batidora para licuar el aguacate con suficiente agua de cocción hasta obtener una salsa suave y cremosa.

⦁ Mezclar la salsa de aguacate con los espaguetis. Sazone con sal y pimienta. Divida los espaguetis en 4 platos y ralle el queso parmesano encima. Adorne con albahaca extra.

Consejo de receta

Reemplace una porción del agua de la pasta con crema espesa para obtener una salsa extra cremosa.

POR PORCIÓN:

540 Kcals Grasas 17,5 g Saturadas 4,4 g Carbohidratos 76 g Azúcares 2,8 g Fibra 7,6 g Proteínas 15,8 g Sal 0,13 g

Bueno saber:

1 de 5 al día Bajos saturados bajo en azucar baja en sal

Myth: ‘Avocados make you fat.’

Wrong. Avocados are rich in the “healthy” fats which we actually need in our daily diet. They contain healthy monounsaturated fats, which offer plenty of health benefits. 

Unlike unhealthy saturated or trans fats, the monounsaturated fats in avocados are associated with weight loss, not weight gain. They also help to reduce LDL cholesterol levels in the blood, which lowers the risk of diabetes and cardiovascular disease.

Avocados also have such a high concentration of healthy nutrients that you need less of them compared to other fruit and vegetables. And they have plenty of dietary fibre, which can leave your appetite feeling more sated, reducing the amount of food you need to eat.

Myth: ‘Avocados are transported by plane.’

Wrong. Almost all avocados consumed in Europe are transported by ship from Latin America and Africa, not by plane.

Sea freight emits far less greenhouse gases than other transport – emissions are 25 times lower than vehicle transportation and a whopping 145 times lower than air freight. As a whole, sea transport accounts for a very small portion of global CO2 emissions.

There has been significant progress in reducing emissions further. The International Maritime Organisation has set a target to cut emissions by 50% by the year 2050 with innovations such as harnessing wind and solar power and building ships with more energy-efficient materials.

In recent years, avocado storage efficiency has been optimised with new packing boxes that allow for 21,120 kg per container, compared to bananas which can fit just 16,320 kg per container.

Myth: ‘Avocados consume a lot of water’

Wrong. Compared to other popular foods such as beef, chocolate and coffee, avocados consume far less water- up to nine or ten times less litres of water used for every kilo grown. In areas of high rainfall, such as regions of Colombia and South Africa, avocados often require no irrigation to grow, instead relying on rainwater. 

 

In other areas, where there is less rainfall, innovative technologies are being used to reduce water consumption.
Over the last 10 years, innovations in water supply technologies such as sensors to measure aspects of soil moisture, sap flow, and water potential, have enabled more precise irrigation and reduced irrigation up to 50%.

Myth: ‘Avocados are full of pesticides’

Wrong. Due to their thick skins, avocados are naturally protected against many diseases.. Very few pesticides are used during production, and according to a study by the Environmental Working Group, avocados are the cleanest fruit in comparison to other fruits and vegetables.

Mito: ‘Los aguacates engordan’.

Falso. Los aguacates son ricos en las grasas «saludables» que de hecho necesitamos en nuestra dieta diaria. Contienen grasas monoinsaturadas saludables, que ofrecen muchos beneficios para la salud.

A diferencia de las grasas saturadas o trans, que no son saludables, las grasas monoinsaturadas de los aguacates están relacionadas con la pérdida de peso, no con el aumento de peso. También ayudan a reducir los niveles de colesterol LDL en sangre, lo que disminuye el riesgo de diabetes y enfermedades cardiovasculares.

Además, los aguacates tienen una concentración tan alta de nutrientes saludables que se necesita consumir una cantidad menor de ellos si se compara con otras frutas y verduras. Tienen además un alto contenido en fibra dietética, lo que ayuda a saciar el apetito y disminuye la cantidad de comida necesaria.

Mito: 'Los aguacates se transportan en avión'

Falso. Casi todos los aguacates que se consumen en Europa se transportan en barco desde América Latina y África, no en avión.

El transporte marítimo emite muchos menos gases de efecto invernadero que el resto de transportes: las emisiones son 25 veces inferiores a las del transporte en vehículo y nada menos que 145 veces inferiores a las del transporte aéreo..
As a whole, sea transport accounts for a very small portion of global CO2 emissions.

Se han producido avances significativos para seguir reduciendo las emisiones. La Organización Marítima Internacional ha fijado el objetivo de reducir las emisiones en un 50 % para el año 2050 con innovaciones como el aprovechamiento de la energía eólica y solar y la construcción de buques con materiales más eficientes desde el punto de vista energético.

En los últimos años se ha optimizado la eficiencia del almacenamiento de aguacates con nuevas cajas de embalaje que permiten transportar 21.120 kg por contenedor, frente a los plátanos, que apenas caben 16.320 kg por contenedor.

Mito: 'Los aguacates consumen mucha agua'

Falso. En comparación con otros alimentos populares como la carne de vacuno, el chocolate y el café, los aguacates consumen mucha menos agua: hasta nueve o diez veces menos litros de agua por cada kilo cultivado. En zonas de alta pluviosidad, como regiones de Colombia y Sudáfrica, los aguacates no suelen necesitar riego para su cultivo, sino que se abastecen del agua de lluvia.

En otras zonas, donde llueve menos, se utilizan tecnologías innovadoras para reducir el consumo de agua.
En los últimos 10 años, las innovaciones en tecnologías de suministro de agua, como sensores para medir aspectos de la humedad del suelo, el flujo de savia y el potencial hídrico, han permitido un riego más preciso y han reducido el riego hasta en un 50 %.

Mito: 'Los aguacates están llenos de pesticidas'

Incorrecto. Debido a su gruesa piel, los aguacates están naturalmente protegidos contra muchas enfermedades.. Se utilizan muy pocos pesticidas durante la producción, y según un estudio del Grupo de Trabajo Medioambiental, los aguacates son la fruta más limpia en comparación con otras frutas y verduras.

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